Сухие строительные смеси и стройматериалы "Победит" от завода-изготовителя
Завод победит 8 (495) 645-90-56
8 (499) 343-74-85

  НАШ: E-mail | Форма связи


ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ОТДЕЛОЧНЫХ РАБОТ
Главная ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ОТДЕЛОЧНЫХ РАБОТ

Внешний и внутренний вид здания из газобетона, долговечность отделки и периодичность необходимых косметических ремонтов определяется правильным подбором отделочных материалов, общей конструкцией здания, квалификацией работников и порядком проведения всех работ.

К конструктивным особенностям здания, продляющим жизнь оштукатуренным поверхностям, относится создание как можно более выступающей крыши, что предохраняет стены от намокания при косых дождях.

Что же касается порядка проведения работ, то, во-первых, все внешние отделочные работы следует завершать в теплое время года, дав выстояться коробке из газобетона не менее 6 месяцев для завершения в основном процессов усадки и высыхания газоблоков. Ведь, как уже отмечалось выше, свежепоставленные с завода блоки содержат до 30% по массе воды. Это означает, что стандартный блок с размерами 250х400х600 мм с плотностью  (в сухом виде) 500 и весящий соответственно 30 кг содержит еще и 9 кг воды!! Представляете это количество? Получается, что каждый, подчеркиваем, каждый блок в процессе высыхания должен испарить почти ведро воды. Конечно же, какой бы паропроницаемой ни была штукатурка, но  проведение штукатурных работ по свежезавезенным блокам да еще в жаркое время приведет неизбежно к трещинам на поверхности.
   Во-вторых, если уж не терпится и хочется побыстрее начать отделку, то проводить внешние отделочные работы следует только после завершения внутренних (включая заливку полов), и никак не наоборот! Это связано с теплофизическими процессами по переносу пара из внутренних помещений во внешнюю среду и с процессами высыхания самого газобетона. Нами неоднократно наблюдалось появление микротрещин на поверхности внешней штукатурки даже при использовании самого квалифицированного труда, но при нарушении указанной последовательности. Правда, если коробка простояла 1,5 года, причем обязательно укутанная в полиэтиленувую пленку для исключения намокания от дождя, то последовательность работ уже не будет иметь решающего значения.

При правильно выбранной внешней штукатурке даже такие микротрещины не приводят к отслоению защитного покрытия, хотя долговечность всей конструкции конечно же уменьшается. Так, в случае применения в качестве внешней штукатурки фасадной штукатурной смеси «Эгида Х-1 S-42» за все время эксплуатации (вот уже до 7 лет!) ни на одном из объектов, где она применялась с соблюдением наших рекомендаций, до сих пор не замечено отслоения внешнего покрытия от газобетонной стены. Именно поэтому мы всегда советуем не проводить сразу чистовую внешнюю отделку здания, а дать отстояться еще хотя бы 3-4 месяца, и в случае появления микротрещин они легко закрываются затем последующими слоями шпатлевки с краской или фактурной штукатуркой. В противном же случае трещины пройдут насквозь через всю «красоту». Такой уж это специфический материал – газобетон, он не любит спартанских темпов в работе, тут не помогут даже супердорогие и «навороченные» отечественные или импортные бренды. Терпение, осторожность, правильный выбор материалов и соблюдение изложенных рекомендаций – и долговечность отделки будет обеспечена

Перейдем теперь к изложению возможных вариантов отделки возведенных конструкций, основываясь на предположении, что конструкции эти возведены с соблюдением перечисленных в предыдущих разделах технологических принципов, т.е. стены возведены, крыша здания значительно выступает над стенами, заказчик выбрал проверенные отделочные составы, коробка отстояла под пленкой положенное время и просохла, строительная бригада достаточно квалифицирована, а также выбран правильный порядок проведения работ.
 
 
 
 
 


Создание Интернет-магазина PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.