Сухие строительные смеси и стройматериалы "Победит" от завода-изготовителя
Завод победит 8 (495) 645-90-56
8 (499) 343-74-85

  НАШ: E-mail | Форма связи


Статья о полистиролбетоне и смесям для работы с ним.
Главная Статья о полистиролбетоне и смесям для работы с ним.

СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МОДИФИЦИРОВАННЫХ СУХИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ (КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ РАБОТЫ С ПЕНОПОЛИСТИРОЛБЕТОННЫМИ БЛОКАМИ)

Статья опубликована в журнале «Городская стройплощадка» № 16 за 2006 г.

Данная статья является продолжением цикла публикаций по теме производства и использования сухих строительных смесей и затрагивает вопросы по особенностям работы с весьма теплосберегающим материалом - пенополистиролбетоном.

Как известно, ячеистый бетон бывает трех основных видов, а именно: пено-бетон, газо-бетон и пенополистиролбетон, причем лишь газо-бетон автоклавного твердения может использоваться одновременно как в качестве самонесущего конструкционного материала при этажности здания до 3-х, так и в качестве материала ограждающих конструкций без дополнительного утепления. Относительно особенностей работы с пенополистирололбетоном (ППБ) следует сразу же отметить, что данный материал имеет феноменально низкий коэффициент теплопроводности - уровне 0,06-0,08 Вт(м °С), в то время как для чисто минеральных ячеистых бетонов он существенно выше и для газобетонов находится в пределах 0,09 – 0,18, а для пенобетонов - в диапазоне от 0,14 до 0,25. Интенсивно идут работы по дальнейшему снижению этого коэффициента для ППБ, и уже показано на примере фирмы «Теплолит», что использование специально разработанных портландцементов в качестве связующего позволяет снизить этот коэффициент до значений порядка 0,04 – 0,05.

Хорошо известно, что все ячеистые бетоны представляют собой капилярно-пористую систему, характеризуемую высокой степенью водопоглощения ( до 35-45%) и одновременно высокой способностью отдавать влагу в окружающую среду. В то же время, равновесное влагосодержание фрагментов ячеистобетонных панелей, достигаемое за первые 1,5 года эксплуатации, составляет всего 4-6% в большинстве случаев. Не следует забывать, что увеличение влажности конструкционного материала всего на 10-15% приводит к потере до 50% его теплоизоляционной способности. При этом параметр паропроницаемости для ППБ не очень высок и находится на уровне 0,03 – 0,05 мг(м.ч.Па). Ведь фактически материал по структуре представляет собой пенобетон, в котором часть пор заполнена шариками из пенополистирола (пенопласта). Оставшиеся поры на 90% представляют собой закрытые полости, вот почему ППБ гораздо менее паропроницаем, чем, например, газобетон, для которого этот параметр может достигать значений 0,15 – 0,25 мг(м.ч.Па). Тем не менее, поток пара из ограждающих конструкций, выполненных из ППБ, существует и не равен нулю. А раз так, то приходится при выборе материала для оштукатуривания ППБ учитывать этот фактор. Дело в том, что вектор переноса потока пара из теплых внутренних помещений всегда направлен наружу, что может приводить к образованию т.н. «точки росы» внутри защищающих пенополистиролбетон конструкций и, как следствие, к неминуемому отслоению и разрушению наружных штукатурок в зимний период.

Кроме того, в результате натурных испытаний было установлено, что образующиеся при кладке блоков швы толщиной всего в 10 мм снижают общее термическое сопротивление стены на 20%, а при толщине 20 мм – на 31% по сравнению с кладкой, выполненной на клеевых растворах с толщиной шва 1-3 мм. Это означает, что для избежания «мостиков холода» при возведении конструкций из пенополистиролбетонных блоков необходимо применять исключительно клеевые композиции.

Таким образом, из приведенных данных следует, что для сохранения высоких теплозащитных свойств ограждающих конструкций из пенополистиролбетонов следует придерживаться следующих правил:

1. Монтаж следует вести на клеевых растворах, обеспечивающих как минимум «равнопрочное» соединение материалов в первые 30 часов после кладки и обладающих как можно более низким коэффициентом теплопередачи.

2. Готовую конструкцию следует обязательно защищать от проникновения влаги, но образующийся слой защитного покрытия (фасадной штукатурки) должен обладать значительной паропроницаемостью для облегчения прохождения паров воды изнутри помещений наружу, что позволяет избежать образования мест конденсации влаги внутри конструкций.

3. Штукатурное покрытие должно иметь высокие адгезию к ППБ, большую морозостойкость и достаточно гидрофобную поверхность, позволяющую, тем не менее, проводить работы по ее окраске.

Сформулированные нами достаточно противоречивые требования привели к необходимости разработки комплексного подхода к решению поставленных задач.

В результате длительных исследований ЗАО «Компанией «ПОБЕДИТ» была разработаны уникальная композиции, активно применяющиеся в настоящее время в гражданском строительствепри возведении конструкций из пенополистиролбетонных блоков в течение, по крайней мере, уже более 4-х лет. Это, конечно же, клей для монтажа пенополистиролбетонных блоков «Эгида G-32» (для профессиональных строителей), «Победит ТМ-17) (для широкого круга застройщиков). Данные составы гарантируют, во-первых, легкость и удобство работы с ними как начинающих, так и профессиональных строителей, во-вторых, обеспечивают равнопрочный шов в течение первых 28 часов твердения в нормальных условиях при толщине шва всего 1 – 3 мм, а также обладают пониженным по сравнению с обычными кладочными растворами коэффициентами теплопередачи в затвердевшем слое (0,45-0,60 Вт(м°С) против 0,75 – 0,95 для обычных растворов). Таким образом, расход этих клеевых композиций снизился до значений 20 - 27 кг на 1 м куб. кладки ( в зависимости от точности геометрии самих блоков). Кроме того, разработаны и серийно выпускаются клея с введенными в состав композиции противоморозными добавками, что позволяет проводит кладочные работы при температуре окружающей среды до –10 - –15°С. Указанные составы оказались идеальны, кроме того, для склеивания поверхностей с различными плотностями.

Что касается защиты поверхности стен из пенополистиролбетонных блоков, то исходя из перечисленных выше свойств данного материала, наиболее целесообразно было бы применять для его отделки поризованные штукатурные смеси с высоким коэффициентом паропроницаемости. Однако, предотвращая накопление влаги на границе «штукатурка – блок», они не защищают последний от увлажнения атмосферными осадками, что влечет за собой ухудшение теплозащитных характеристик всей конструкции. Следовательно, поризованные штукатурки не могут выполнить своего основного назначения – защищать блок. Что же касается традиционных «плотных» штукатурок, то несмотря на достаточно высокие коэффициенты паропроницаемости ( порядка 0,07 – 0,09 мгм.ч.Па по различным данным), практически отсутствует сцепление такой штукатурки с поверхностью блока из ППБ, а ее водопоглощение при капилярном подсосе достигает значений от 4 до 6 кг воды на 1 м² площади за 24 часа испытаний.

Кроме того, традиционные штукатурные составы быстро теряют влагу при нанесении ее на поверхность блоков, поскольку весьма быстро происходит отсос влаги внутрь материала блока, поскольку последний представляет собой особо эффективную объемную «промакашку». В результате свеженанесенный штукатурный слой быстро теряет подвижность и плохо разравнивается, что особенно ощутимо при работе тонкими отделочными слоями до 5 – 8 мм.

В результате проведенных нами исследований была успешно разработана система защиты блоков из ППБ, включающая внутреннюю штукатурку на основе серийно выпускающейся гипсовой штукатурной смеси «Победит-Эгида ТМ-35Я», загрунтованную внешнюю поверхность составом «Победит-Грунт», и внешний штукатурный слой толщиной 7 – 9 мм, выполненный фасадной штукатурной смесью «Эгида Х-1 S-42». При испытаниях на блоках производства компании «Теплолит» с плотностью 250 кгм куб и исходной паропроницаемостью 0,045 мгм.ч.Па было обнаружено, что общая паропроницаемость системы оказалась на уровне 0,05 – 0,06 мгм.ч.Па, а водопоглощение при капилярном подсосе снизилось со значения 2,5 кг м кв. до величин в диапазоне от 0,65 до 0,85 кгм². При этом значительно увеличилась общая морозостойкость системы (морозостойкость характеризовали по изменению параметра «прочность на сжатие» исходных блоков) со значения F 30 до практически F100.

На заключительной стадии отделки нами предложено использование различных паропроницаемых эластичных красок (полный обзор их свойств и анализ соотношения цена-качество выходит за рамки данной статьи), либо применение фактурной штукатурки, также серийно выпускающейся на нашем предприятии по предварительным заказам.

Таким образом, в результате проведенных исследований ЗАО «Компании «ПОБЕДИТ» удалось разработать комплексную систему по укладке блоков из любых ячеистых бетонов и обеспечить их защиту в сложных климатических условиях эксплуатации, имеющих место быть на подавляющей территории нашей страны.

Предложенная технологии кладки и отделки широко используется в настоящее время на многочисленных строительных объектах.

ЗАО «Компания «ПОБЕДИТ» выражает глубокую признательность за помощь в организации и проведении необходимых испытаний коллективам НИЖБ, ВНИИЖЕЛЕЗОБЕТОН и лично к.х.н Козловскому А.И.

Материал представлен ЗАО «Компания «ПОБЕДИТ"



Создание Интернет-магазина PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.